攝護腺腫大

攝護腺腫大起病緩慢,中年男性提防攝護腺腫大,攝護腺腫大的病徵包括:尿流無力、感覺膀胱內仍留有尿液未排盡、開始排尿時有困難、頻尿、尿急(不能忍尿)……當攝護腺腫大的情況漸漸嚴重,尿道就會受到更大的壓力而導致膀胱內的尿不能排出。在少數男性中,攝護腺腫大所造成的阻塞會引起反复感染,引發排尿困難及長結石。攝護腺腫大如果乾擾了患者的生活起居,以及影響了泌尿系統的正常操作時……治療攝護腺腫大可選擇手術或非手術的治療法。

具備攝護腺腫大症的相應症狀、經臨床醫生肛門指檢觸摸到攝護腺增大,必要時作攝護腺的B型超聲波檢查,證實攝護腺增大,攝護腺增生的診斷即可成立。可見,診斷攝護腺腫大症並不困難,也不復雜。但是,如果要正確判斷攝護腺腫大的程度和對腎功能及全身健康造成的影響,更重要的是為了選擇恰當的治療方案,更全面地進行檢查就顯得十分重要了,下面分別進行較詳細的敘述。

1、體格檢查:檢查患者反應是否遲鈍、有無貧血、有無浮腫。高血壓(認定或除外早期尿毒症的線索);腹部有無包塊及位置(判定尿路梗阻的代償期還是失代償期);尿道有無分泌物,附睾是否腫大(判斷有無合併感染)。
2、肛門指檢:檢查肛門括約肌張力(區別神經原性膀胱)和攝護腺情況,注意攝護腺大小,中央溝是否消失,有無結節、攝護腺硬度,有無壓痛等。
3、實驗室檢查:尿常規注意發現有無合併尿路感染;血液常規及生化檢查:血紅蛋白降低,尿素氮升高提示尿毒症。
4、腎功能檢查:尿素氮和肌酐升高提示腎功能受損。
5、超聲波檢查:可確定攝護腺增生的大小和膀胱有無殘餘尿及其數量。
6、尿流率檢查可測知下尿路的功能。
7、X線檢查:可了解攝護腺本身情況和判斷攝護腺梗阻對尿路造成的影響。
8、同位素腎圖檢查:了解尿路梗阻情況和腎功能。
9、膀胱尿道鏡檢查:可確定診斷並觀察中葉增生情況,以及了解下尿路的病理改變。
9、膀胱尿道鏡檢查:有結節的攝護腺增生患者必要時做活體檢查,以診斷或者除外攝護腺癌。

(文章內容出自於百度百科)

攝護腺肥大相關文章

攝護腺肥大
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大治療
攝護腺腫大
攝護腺腫大症狀
攝護腺腫大治療方法


張順航醫師 親自診斷

瞭解個人的症狀 詳細說明

實際檢測詳細瞭解病情

依個人體質病症調配藥物

 

瑞泰中醫,張順航院長親自看診,行醫三十多年的臨床經驗研究
看病精心、細心、讓您安心

瑞泰中醫診所  諮詢專線:02-2371-0088
台北市萬華區康定路91號 ( 貴陽街口 )


捷運板南線:西門站一號出口

公車站牌:祖師廟 站
9號  62號  205號  624號

tag: 菜花 , 皰疹 ,坐骨神經痛 , 骨刺, 早洩, 脊椎側彎, 攝護腺肥大